Ваал
18+О спектакле
В 1922 году свет впервые увидела пьеса «Ваал» гениального Бертольта Брехта. Она считается одним из самых ранних произведений автора. Сам Брехт работал над произведением достаточно долгое время. Четырежды он переделывал пьесу, пока не добился того, чего хотел изначально — максимально четкого и точного изображения жизни асоциального элемента, поэта, непринятого обществом за его резкие высказывания и активную гражданскую позицию.
Пьеса «Ваал» не потеряла своей актуальности даже почти век спустя с момента ее написания. Вспомнить историю такого молодого и такого непонятого молодого человека решили в Театральном центре имени Мейерхольда. В скором времени на сцене театра будет представлен спектакль «Ваал», поставленный по мотивам произведения Брехта. Стоит отметить, что подобные постановки — редкость в театральном мире, поэтому купить билеты на спектакль «Ваал» в Москве лучше заранее, пока они есть в продаже на нашем сайте.
Место проведения: Театральный центр имени Мейерхольда (ЦИМ)
Адрес места проведения: улица Новослободская, дом 23
Варианты билетов: зал
Режиссер постановки: Иван Комаров
Видео: Татьяна Самараковская
Переводчик: Александр Филиппов-Чехов
Художник: Василина Харламова
Роли исполняют: Варвара Шмыкова, Рональд Пелин, Степан Азарян, Алевтина Тукан, Роман Васильев и др.
Продолжительность спектакля: 60 минут
Возрастные ограничения: 18+
Работу над спектаклем «Ваал» трудно назвать просто кропотливой. Здесь все продумано до мельчайших деталей — поворот головы, случайное движение плечом (которое, конечно, вовсе не случайно), интонации, грим — все это сплетается в настолько единую и целостную картину, что зритель наверняка получит неимоверное эстетическое удовольствие от просмотра постановки.
Адрес театра: станция метро Белорусская, Новослободская ул., дом 23
- Белорусская
- Менделеевская
- Новослободская
Театральный центр имени Мейерхольда (ЦИМ)
Центр им. Вс. Мейерхольда одна из самых высокотехнологичных и развивающихся культурных площадок Москвы. Уникальный зал площадки трансформируется в соответствии с замыслами режиссера, как для масштабных постановок, так и для камерных действий. Сцена способна подниматься и опускаться, а зрительный зал оборудован снимающимися рядами кресел. Известно, что именно такую конструкцию придумал в 30-е году Мейерхольд, воплощая ее в жизнь вместе с архитекторами вплоть до дня ареста.
Хотя у Центра им. Вс. Мейерхольда нет собственной труппы, театральная жизнь в нем кипит. Здесь проходят современные экспериментальные постановки, премьеры и гастроли не только столичных и зарубежных режиссеров. Уже несколько лет здесь действует театральная резиденция, в которой работают актуальные постановщики со всей России. Здесь проводят мастер-классы, читают лекции выдающиеся современные специалисты, проходят выставки современного искусства и концерты. Важная часть деятельности площадки – это, конечно, детские мероприятия. Постоянно работает мастерская сторителлинга, проводятся мастер-классы и кружки чтения для самых маленьких.
Как добраться до Центра им. Вс. Мейерхольда
Эту театрально-культурную площадку можно без труда найти неподалеку от Садового Кольца. Доехать до метро до этого центра вы можете двумя путями. Либо по Кольцевой линии добраться до станции «Новослободской», потом от нее повернуть налево, через три минуты на другой стороне дороге Вы увидите темно-серое большое здание – Вам нужно пройти туда. Также Вы можете доехать до станции «Менделеевская» по Серпуховско-Тимирязевской линии. Нужное здание Центра им. Вс. Мейерхольда находится прямо напротив входа.
Фотография — официальный сайт ЦИМ.