О игровом маршруте
Во времена Наполеона в Коломенском был управитель по имени К.Д. Брыкин. В 1813 году он писал, что перед приходом войск Наполеона спрятал в кладовке все ценности: вещи, «наличность казенную, денежную сумму» и документы в сундуке за собственной печатью. Интересно? Сейчас будет ещё интереснее: прошло 200 лет, а сокровища так и не нашли. Мы предлагаем вам попробовать отыскать коломенские сокровища! Ваши шансы высоки – мы даём вам подсказки. Точнее, вы узнаёте их сами, отвечая на наши вопросы. Итак, мы с вами отправляемся в то место, где были спрятаны сокровища – музей-заповедник Коломенское. Мы начинаем нашу игру от кирпичных ворот XVII века, служивших въездом на Государев двор царя Алексея Михайловича. Ворота имеют особенное название, которое произошло от названия иконы, защищавшей въезд… Продолжительность маршрута около двух часов. Основные точки маршрута расположены на открытом воздухе, так что следите за погодой :)
P.S. По дороге мы посоветуем вам зайти в пару музеев (Водовзводная башня, Церковь святого Георгия), но вы можете просто воспользоваться подсказками и пройти дальше!
При покупке билета укажите действующий телефон и e-mail. После оплаты Вы получите активационный код и инструкции на Ваш e-mail. В процессе игры вам будут доступны подсказки.
Для кого: Взрослые и дети от 12 лет.
Длительность: 2 часа.
Когда лучше проходить: светлое время суток.
Дополнительная информация
Для начала приключения необходимо связаться с организатором по контактам, указанным на билете. Входные билеты в музеи приобретаются отдельно.
Адрес: станция метро Коломенская, г. Москва, пр-т. Андропова, д.39
- Коломенская
Музей-заповедник Коломенское
История Музея-заповедника «Коломенское»
Коломенское — это архитектурный и природный музей-заповедник, расположенный в Подмосковье. Бывшая резиденция русских царей сейчас представляет собой уникальный комплекс, где располагается масса интересных архитектурных объектов, святынь, культурных площадок, разнообразных аттракционов и развлечений на открытом воздухе. Сюда можно отправиться и в праздничные дни, когда тут проходят массовые гуляния и развлечения, и в обычные дни, чтобы спокойно насладиться прогулкой на свежем воздухе, посетить музеи, насладиться живописными видами природных ландшафтов и удивительных образцов русского зодчества.
Первое упоминание села Коломенского встречается в завещании Василия III в 1336 году, как княжеской резиденции. Здесь был построен знаменитый Коломенский дворец, в котором жили московский князья, а потом и цари. Пика расцвета село Коломенское достигло в эпоху царствования Алексея Михайловича. Царь очень любил проводить здесь время вместе с членами своей семьи. После его смерти древний комплекс дворцов и церквей постепенно пришел в упадок. МГОМЗ «Коломенское» открылся в советское время, в 1923 году, тогда же начались реставрационные работы.
Как добраться до Музея-заповедника «Коломенское»:
Этот архитектурно-природный комплекс расположен под Москвой, к югу от столицы. Вы можете доехать до него на метро по Замоскворецкой линии, выйдя на станции Коломенское. Она выведет Вас к перекрестку проспекта Андропова с улицей Новинки. От выхода из метро Вам нужно повернуть налево и пройти по правой стороне улицы Новинки. Дойти пешком до входа в МГОМЗ «Коломенское» Вы сможете примерно за десять минут. Другой вариант добраться до парка — это от станции Каширская пройти направо к проспекту Андропова, за которым находится еще один из входов в МГОМЗ «Коломенское».
Фотография — официальный сайт музея-заповедника.