О концерте
Сольный концерт Андреас ШОЛЛЬ (контратенор)
Московский камерный оркестр Musica Viva
Художественный руководитель и дирижер — Александр Рудин
В программе:
Иоганн Себастьян Бах и Антонио Вивальди
Один из самых известных оперных певцов мира, немецкий контратенор Андреас Шолль приедет в Москву весной 2018 года. 15 декабря в Большом зале Московской консерватории пройдет его единственный сольный концерт. Впервые выступив в России три года назад с баховским репертуаром, на этот раз Шолль исполнит арии из сочинений великих мастеров музыкального барокко — Антонио Вивальди и Иоганна Себастьяна Баха Выступление легендарного контратенора состоится в сопровождении Московского камерного оркестра «Musica Viva» под управлением народного артиста России, профессора Московской консерватории Александра Рудина.
Андреас Шолль — обладатель редчайшего голоса и знаменитый интерпретатор старинной музыки, прежде всего оперной, написанной до 1800 года. Необыкновенно мягкий и ровный тембр, виртуозная техника, тонкое чувство стиля и безупречная дикция обеспечили исполнителю мировую известность. Еще в 13-летнем возрасте он был выбран из 20 000 хористов для исполнения соло на песнопениях в Риме, где встретился с Папой Иоанном Павлом II. Ученик Рихарда Левитта и Рене Якобса в Schola Cantorum в Базеле, Шолль произвел сенсацию, выступив в парижском Театре Гревен в 1993 году. Через пять лет состоялся его оперный дебют на Глайндборнском фестивале в Англии, в партии Бертарида в опере Г. Ф. Генделя «Роделинда». В 2006 году Шолль исполнил эту же партию в Метрополитен-опере в Нью-Йорке, в сценическом партнерстве с Рене Флеминг. Среди его других генделевских партий — Арзаче в опере «Партенопа» и Юлий Цезарь в одноименной опере, в том числе с Чечилией Бартоли и барочным оркестром Les Arts Florissants в 2010 году и на Зальцбургском фестивале в 2012 году. Все три оперы выпущены на DVD на лейбле Decca.
В обширной дискографии певца — также кантаты Баха и оратории Генделя, мотеты и Stabat Mater Вивальди, арии Пёрселла, Моцарта, Хассе и Глюка, песни Джона Доуленда в сопровождении лютни и консорта, а также многие другие образцы альтового репертуара эпохи Барокко, Ренессанса и раннего классицизма. Андреас Шолль выступал с Берлинским и Нью-Йоркским филармоническими оркестрами, Королевским оркестром Консерт-гебау, Бостонским симфоническим оркестром, а также со всеми ведущими барочными оркестрами мира. В 2005 году он стал первым в истории контратенором, приглашенным к участию в концерте Last Night of the Proms, который проводится ежегодно в Королевском Альберт-холле в Лондоне. Артист номинирован на премию Grammy, награжден множеством наград и призов. Является автором собственных песен и музыки к театральным постановкам.
Не пропустите уникальное выступление Андреаса Шолля в Большом зале Московской консерватории.
Фотографии
Адрес площадки: станция метро Арбатская, г. Москва, Большая Никитская ул., д. 13/6
- Арбатская
- Арбатская
- Библиотека имени Ленина
- Александровский сад
- Охотный ряд
Московская консерватория им. П.И.Чайковского
История Московской консерватории имени Чайковского
Московская консерватория имени П. И. Чайковского для москвичей и гостей города представляет собой главную столичную площадку академической музыки, а также является одним из старейших высших музыкальных учебных заведений страны, основанным Николаем Рубинштейном в 1866 году. Ближайшие годы подарят слушателем огромное количество незабываемых концертов и встреч, посвященных грандиозному 150-летнему юбилею консерватории.
Жизнь и творчество множества всемирно известных композиторов, дирижеров, исполнителей, музыкальных деятелей и педагогов было тесно связано с Московской консерваторией. Среди них Петр Чайковский, Сергей Танеев, Сергей Рахманинов, Александр Скрябин, Дмитрий Шостакович, Арам Хачатурян, Александр Свешников, Давид Ойстрах, Мстислав Ростропович и многие другие.
Репертуар Московской консерватории имени Чайковского
Московская консерватория уделяет особое внимание развитию направления концертной деятельности. В ее зданиях расположены известный своей потрясающей акустикой Большой зал консерватории, а также три исторических камерных сцены — Малый зал, Рахманиновский зал и Зал им. Н. Я. Мясковского. На консерваторских площадках регулярно проходят выступления как собственных оркестров, ансамблей и исполнителей, так и других выдающихся отечественных и зарубежных коллективов и солистов, а также ежегодно проводятся различные конкурсы и фестивали.
Как добраться до Московской консерватории имени П. И. Чайковского
Комплекс зданий Московской консерватории расположен в самом центре Москвы, в 15 минутах ходьбы от Красной площади. Удобнее всего добраться до залов консерватории можно пройдя пешком от станций метро «Арбатская», «Библиотека имени Ленина» или «Охотный ряд».
Фотография — официальное сообщество «ВКонтакте».