Кассы
Отмены и переносы
Условия возврата
О компании
Способы оплаты
Электронный билет
Баннеры Ponominalu
Реквизиты
Публичная оферта
Политика конфиденциальности
Субагентский договор
Корпоративным клиентам
Площадки
ЛК организатора
Партнерская программа
Вакансии

Для корректного отображения сайта установите Google Chrome, Mozilla Firefox или Yandex Браузер

70 мелодий Победы

6+
до 30 ноября 2015
Российский национальный музей музыки
  • Москва
  • Российский национальный музей музыки
  • 70 мелодий Победы
К сожалению, событие уже прошло. Оставьте свой e-mail, чтобы больше никогда не пропускать любимые мероприятия.

О выставке

Выставка «70 МЕЛОДИЙ ПОБЕДЫ»

C 6 мая в Центральном музее музыкальной культуры (Фадеева, 4) открыта выставка, приуроченная к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Посетителям предлагается узнать о значении музыки в период военного времени – о песнях, исполнявшихся на фронтах, сочинениях, написанных в тылу.

Всего с 1941 по 1945 год были созданы сотни музыкальных произведений. 70 наиболее значимых стали основой выставки. Посетители узнают об истории создания сочинений и об их авторах, многие из которых сражались на фронте или поднимали боевой дух народа в тылу.

Организаторы выставки предложат посетителям музыкальное путешествие из предвоенного времени на передовую, на привал после боя и в студию Радиокомитета, откуда велись музыкальные передачи на весь мир; в концертный зал блокадного Ленинграда и сцену театра прифронтового города.

Впервые широкой аудитории представлена запись знаменитой «Священной войны» А.В. Александрова с первой грампластинки. Посетители увидят и авторскую рукопись этого произведения, хранящуюся в Музее. Представлены и знаменитые песни мирного времени, среди которых «Катюша» и «Синий платочек», которые стали популярными во время войны. В экспозиционном пространстве посетителям предлагается ознакомиться с известными фронтовыми вариантами этих произведений.

Еще одна «премьера» выставки – альбом-летопись музыкальной жизни Москвы в годы войны, которую вел главный дирижер Большого симфонического оркестра Всесоюзного радиокомитета Николай Семенович Голованов. Газетные статьи, приглашения на премьеры, программы концертов и рецензии-заметки отразили главные вехи музыкальной жизни столицы 1941-1945 годов.

В пространстве выставки звучат аудиозаписи, демонстрируются уникальные кадры видеохроники военных лет – например, фрагменты выступлений фронтовых бригад. Представлены мемориальные вещи композитора Д.Д. Шостаковича, дирижера парада 1945 года на Красной площади С.А. Чернецкого, певицы К.И. Шульженко и других известных музыкантов. Экспонируются концертные афиши военных лет и подлинные «фронтовые» музыкальные инструменты.

Ощутить атмосферу времени поможет оригинальное художественное решение выставочного пространства: маскировочная сетка, лучи прожекторов, витрины с уникальными экспонатами выполненные в виде ящиков для боеприпасов. В разделе, посвященном блокадному Ленинграду, посетители смогут «услышать» звуки войны с помощью уникального акустического звукоулавливателя «Слушай небо».

В заключительном разделе выставки гости услышат полюбившиеся песни военной тематики на фоне кадров хроники, а также смогут самостоятельно исполнить их в стилизованной студии звукозаписи.


Фотографии

  • 70 мелодий Победы выставка
  • 70 мелодий Победы выставка
  • 70 мелодий Победы выставка
  • 70 мелодий Победы выставка
  • 70 мелодий Победы выставка
  • 70 мелодий Победы выставка

Адрес: станция метро Маяковская, Фадеева ул., дом 4

  • Маяковская
  • Белорусская
  • Менделеевская
  • Новослободская

Российский национальный музей музыки

Российский национальный музей музыки – это сердце музейного объединения, которое представляет настоящую сокровищницу для экспертов со всего мира. Фонды хранения таят более миллиона уникальных памятников. В них находится ряд уникальных документов, нотных записей, рукописей и вещей известных деятелей музыкальной культуры, а также полотен и рисунков, из которых можно собрать ни одну удивительную художественную экспозицию. Например, в коллекции находятся инструменты созданные знаменитыми итальянскими мастерами, как А. Страдивари, представителей семьи Амати и Гварнери. Фонд аудио и видео-материалов также впечатляет своим широким размахом, поэтому в данном музее активно идет исследовательская работа, которая позволяет открывать новые страницы истории музыкальной культуры.

Музейное объединение входит в состав Государственного свода ценных объектов культурного наследия. Оно является одним из старейших учреждений такого типа: в 2012 году это объединение отпраздновало столетие со дня основания. Российский национальный музей музыки представляет в постоянной экспозиции уникальные музыкальные органы, которые появились в России в XIX веке. В музее постоянно организуются мероприятия для детей и взрослых: экскурсии, интерактивные занятия, концерты, временные выставки из фондов хранения и разнообразные мастер-классы

Как добраться до Российского национальный музей музыки: это здание расположено за пределами Садового кольца, неподалеку от Триумфальной площади. Доехать до нее можно с помощью метрополитена, добравшись по Замоскворецкой линии до станции Маяковского. От нее нужно по правой стороне 1-ой Тверской-Ямской улицы дойти до первого поворота, который выходит на улицу Гашека. Двигайтесь по этой улице до пересечения с улицей Фадеева. Здание музея находится напротив этого перекрестка.

Полное описание
Новости культурной жизни
Ежедневное издание «Сова»
Мобильные приложения
 App Store
Мы принимаем

© 2019 ООО «Культурная служба»

Адрес: Москва, Таганская 26 стр.1, 109147
Телефон в Москве: +7 (495) 228-20-80
E-mail: contact@ponominalu.ru